商业移民

加拿大商业移民包括企业家移民,投资移民和自雇移民三类,每一类移民都有相对独立的政策和审核标准,每一个省都有自己独特的商业移民政策。

魁北克投资移民

加拿大最稳定的投资移民计划-魁北克投资移民的筛选标准为:

  • 合法获得最低净资产为200万加币(大约1000万人民币)
  • 在过去5年中,在合法企业(盈利或非盈利)中至少拥有2年的管理经验
  • 有意在魁北克定居,与授权金融中介签订投资协议,并以0%的利息投资120万加元(±600万人民币)5年; 或一次性投入350,000加元(大约180万人民币),不退还

魁北克投资移民的优势在于:

  • 一步到位拿枫叶卡:无需商业计划书,无需创办企业,无经营风险,无任何附加条件
  • 投资安全可靠无风险:审核通过后才需要投资,且投资均有加拿大政府监管
  • 项目成熟稳定:加拿大魁省投资移民项目已有30余年历史

企业家移民计划

企业家移民计划是在吸引有商业经验并有意愿和能力积极管理加拿大企业的人士,这将会对加拿大的经济形成正面的影响并将为加拿大居民创造就业机会。合格的申请人和家人通过加拿大联邦计划及省提名计划( 魁北克省除外)便可获得加拿大永久居民身份。根据企业家计划,申请人需要建立或收购某一符合资格的加拿大企业一定比例的权益,并且必须积极地管理该企业,企业需要为加拿大公民或永久居民创造至少一份新工作。

自雇移民计划

自雇移民计划要求申请人必须证明其具有艺术或运动经验,能够自主经营并对加拿大的文化体育事业做出重大贡献。相关经验包括至少有两年的自雇职业经验或参加过世界级,在艺术、文化、娱乐或体育活动等 。希望购买农场的申请人必须拥有至少两年的农场管理经验。申请人还要接受学历、经验、年龄、英语/法语语言能力及适应性等方面的评估。